Author: - A Punto
•12:03
¿Aburrido de los piqueos tradicionales? Pues tus invitados no tienen porque aburrirse :
tequeños, alitas de pollo, quesitos, aceitunas, etc. Siempre es lo mismo.
Innovar es bueno y por eso es que posteamos esta receta innovadora e internacional para que podamos ser un éxito en reunión que organicemos.

Varenike

Ingredientes:
-1 taza de harina preparada
-3/4 de taza de harina sin preparar
-2 huevos
-3/4 de cucharadita de té
- 1/4 de taza de agua
- 50 gr. de tocino
- 2 cebollas grandes
- 30 gr. de aceite
- 5 o 6 papas amarillas

Preparación de la masa:
Batir los dos tipos de harina juntos en un bowl, hacer un hueco en la harina y agregar los huevos, sal y agua. Después batir estos con un tenedor pero sin tocar la harina. Continuar batiendo mientras incorpora gradualmente la harina dentro del hueco hasta que se forme una suave masa.

Luego transferimos la masa a una superficie de trabajo plana con un poco de harina en ella, amasamos agregando solamente la harina que necesitemos para prevenir que la masa se pegue hasta que esta esté suave y elástica (aproximadamente 8 minutos).

Ahora solo basta cubrirla con plástico y dejarla descansar por 30 minutos a temperatura de ambiente.

Preparación del relleno:
Sancochamos las papas en agua hirviendo durante 10 a 15 minutos, luego las pelamos y hacemos un puré con un poco de mantequilla, sal y pimienta; y lo dejamos reposar.

Cortamos la cebolla y el tocino en cuadraditos muy finos, los freímos con un poco de aceite hasta que la cebolla esté dorada, esperamos a que enfríe.

Preparación final:
Mezclamos uniformemente el puré de papas con la cebolla y el tocino (sin olvidar reservar un poco de cebolla y tocino para decorar al final)

Estiramos la masa hasta que quede con un espesor de 2mm y la cortamos en círculos de 6 a 8 cm. Ahora la rellenamos con una cucharita y la cerramos dándole forma de empanada.
Siempre es bueno poner un poco de agua en los bordes para ayudar a que la masa haya pegado bien.

En una olla con agua hirviendo, agregamos un poco de aceite, una pizca de sal y finalmente agregamos el Varenike, esperamos a que todos floten y luego esperamos unos 3 o 4 min mas y los retiramos.

El plato podemos decorarlos con la cebolla y el tocino sobrantes.

Último paso
Bon Appetitte
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