Author: - A Punto
•16:58
La duda de hace mucho tiempo, tenemos muchas opiniones encontradas sobre la respuesta a la pregunta del título. El mismo tema se aplica también a la preparación de esta gran exquisitez.
Mucha gente dice "La cabrilla es mejor" , otros que la tilapia y algunos que el perico.
Todas estas afirmaciones son válidas ya que lo mas importante no es el pescado que elijas sino su frescura. Si tienes un pescado 100% fresco, tengan por seguro que podrán conseguir un ceviche 10 puntos.

La preparación básica del ceviche es la siguiente :

Primero hay que cortar el pescado en dados simétricos.
Se necesita jugo de limón extra verde (no exprimirlo completamente, solo hasta los 3/4 de este, porque si se exprime completamente las últimas gotas serán de un sabor muy amargo, lo cual va a malograr el plato).
También necesitamos cebolla roja cortada muy finamente
Ají limo, de preferencia uno muy oloroso, no olvidemos unas cuantas hojas de culantro
No dejemos de lado unos cubos de hielo para darle frescura al plato y finalmente sal al gusto.

Todo esto queda perfecto acompañado de camotito glaseado, canchita y choclo serrano.

Si queremos sorprender a nuestros invitados, decoraremos el plato con una hoja de lechuga, que no es un simple adorno sino que aporta frescura y le baja un poco el picante al ají limo.

Ahora solo queda disfrutarlo.

¡ Provecho !

Franco Paolo Vite Rojas
Jefe de Cocina - A Punto
Chef Cordon Bleu
This entry was posted on 16:58 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comentarios: