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Existen 2 tipos de bar, el profesional y el familiar.
¿Qué es un bar familiar?
Es el que se tiene en casa y que no excede las 20 botellas, ¡Aunque para muchos lectores de este blog y seguidores de nuestro facebook este es un bar de alta rotación ! :D
Es lógico que exista mas de una botella del licor que mas le gusta al dueño del bar, así como el infaltable hielo casero, que siempre se convierte en el alma de todo cóctel (no olviden que es importantísimo que el agua que se usa para el hielo NO sea mineral).
Otro punto importante es uno que siempre olvidamos : Enfriar el vaso. Paso importante para lograr una bebida de mayor calidad, por ejemplo, todos sabemos que es muy diferente tomar una cerveza en un vaso tibio a una en un vaso entre 0 y 5 grados centígrados.
A continuación proponemos una pequeña lista de elementos indispensables en un bar familiar :
- Oncera : Unidad de medida básica en la preparación de cócteles.
- Cucharilla de bar (de mango largo) : Básica al momento de mezclar.
- Colador de Gusanillo (Strainer) : Retiene la espuma y evita salpicaduras al momento de servir.
- Hielera y pinza
- Coctelera : Infaltable a la hora de mezclar y refrescar los cócteles.
- Bebidas complementarias : Es muy importante siempre tener un pequeño stock de jugos, gaseosas, agua tónica, agua mineral, etc.
- Bebidas Alcohólicas : La cantidad y el tipo varían dependiendo del gusto del usuario.
No olvidemos que el bar familiar despierta el bartender que todos (o casi todos) llevamos dentro.
Víctor Frank Rojas Fernandez
Jefe de Barra - A punto
Bartender con 13 años de experiencia en el área de servicio de bar y salón desarrollando mixología.
¿Qué es un bar familiar?
Es el que se tiene en casa y que no excede las 20 botellas, ¡Aunque para muchos lectores de este blog y seguidores de nuestro facebook este es un bar de alta rotación ! :D
Es lógico que exista mas de una botella del licor que mas le gusta al dueño del bar, así como el infaltable hielo casero, que siempre se convierte en el alma de todo cóctel (no olviden que es importantísimo que el agua que se usa para el hielo NO sea mineral).
Otro punto importante es uno que siempre olvidamos : Enfriar el vaso. Paso importante para lograr una bebida de mayor calidad, por ejemplo, todos sabemos que es muy diferente tomar una cerveza en un vaso tibio a una en un vaso entre 0 y 5 grados centígrados.
A continuación proponemos una pequeña lista de elementos indispensables en un bar familiar :
- Oncera : Unidad de medida básica en la preparación de cócteles.
- Cucharilla de bar (de mango largo) : Básica al momento de mezclar.
- Colador de Gusanillo (Strainer) : Retiene la espuma y evita salpicaduras al momento de servir.
- Hielera y pinza
- Coctelera : Infaltable a la hora de mezclar y refrescar los cócteles.
- Bebidas complementarias : Es muy importante siempre tener un pequeño stock de jugos, gaseosas, agua tónica, agua mineral, etc.
- Bebidas Alcohólicas : La cantidad y el tipo varían dependiendo del gusto del usuario.
No olvidemos que el bar familiar despierta el bartender que todos (o casi todos) llevamos dentro.
Víctor Frank Rojas Fernandez
Jefe de Barra - A punto
Bartender con 13 años de experiencia en el área de servicio de bar y salón desarrollando mixología.
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